Наглотавшись звезд холодных пародия

Алла Греченко
Петр Межиньш


И пока с корабля не снесло берега
молодая волна
           с криком чаек внутри,
про вершины цветов, 
                буревые снега,
не молчи, мудрый лес,
               шелести, шелести.
Не прижата ль
            зелёная память твоя
якорями к солёному
                долгому дну?..
Шёл, холодные звёзды глотал
                и туман,
сохраняя  зелёного смеха весну,
нёс на крыльях сквозь штормы
               в твои терема...

Шелести, милый лес,
            шелести, шелести...

___________пародия______________


И  пока  с  корабля  не  снесло  берега(с)
Молодая  волна, гонит  воду  к  лугам.
А  пока  чайки в  ней  ищут  выход  и  вход,
Буревые  снега, перешли  уже  вброд.

Шелести, шелести, не молчи  мудрый  лес,
Как  зеленую  память  хоть  чем-то  прибить?
Якорь  взял  и  на  долгое  дно  долго  лез,
Жаль, что якорь  мешал  мне  красиво  доплыть.

Наглотался  воды, звезд  холодных  к  тому  же,
И  туманом  запил, оттого  занедужил,
Появилось  крыло, а  за  ним  и  другое,
Вроде  ангела  я, запарил  над  землею.