Шут. Роль второго плана

Вадим Сыван
      ШУТ.   РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Мне отвела ты роль второго плана.
Я – даже не любовник… Персонаж…
Зато – всё честно! Не было обмана.
Я по сценарию – один из… Шут-типаж.

Ты побоялась новых разговоров;
Но всё ж, спасибо и за эту роль!
Играю вдохновенно, без дублёров…
Играю, зная, – как... знакома боль!..

Газеты ложь писали: «На спектакли
Пошёл народ… из-за меня аншлаг…»
. . . . . . .
Сегодня, вот, за роль мне «Чайку»* дали…
Ты, что, – ревнуешь?!.. Я ведь – шут-дурак…


* "Чайка" - театральная премия

                27.09.2012 г.