Диалог с тоской

Ганчаров Леонид
  вдохновение пришло отсюда -

  http://www.stihi.ru/2011/04/04/3465/


 Осень. Зелени нет. Мир вокруг - заунывно противный.
 Зелена лишь тоска, и она мне твердит:"Истукан!"
 Ей сейчас нанесу примитивный удар превентивный:
 Выпью залпом всё то, что вмещает гранёный стакан.

 Всё вокруг расцвело и тоске заорал я : "Иди ты!",
 А она мне язвит: "Я умна, я же не из лохов.
 Посылать не спеши, погаси-ка сначала кредиты!
 Ты их в банках набрал, чтоб издать новый сборник стихов."

 Я слезою прожёг белоснежную тонкую скатерть,
 Этот чёртов кредит  - он задушит меня, словно спрут.
 А тоска :"Не горюй, завтра выйдем с тобою на паперть,
 И заплачем навзрыд - люди добрые нам подадут."