Звёздный посланник

Алекс Андор
    
Время перед утром, звон из тишины,
То звезда мерцает с чистой вышины,
               
Для Земли далёкой посылает свет,
Не тая надежду, что придёт ответ.
               
Сколько б ни осталось ей существовать,
Всё равно тепло своё будет отдавать.
               
Жизнь из наслаждений  не нужна звезде,     
Жизнь её – работа: сеять свет везде,
               
И чтоб тьму рассеять, послан звёздный луч    
На прорыв пространства, среди тёмных туч.

Этот луч столетья в Космосе летит,
О любви, о вере с нами говорит.

Он в благих поступках, он в святом кресте,
Он в уже распятом, но живом Христе,
 
И пускай смеются слуги темноты,
Не понять им света юной красоты.

Не постичь им тайны жаркого огня,    
Не коснуться гривы звёздного коня,

Не для них он послан с чистой вышины,
Не для них играет звоном тишины.

Но для многих нужен этот звёздный луч,
В осознании истин среди тёмных туч.

            1996г.