О, не терзай меня укором...

Ксения Мирошникова
Д.Ж.
О, не терзай меня укором,
не заводи со мной речей.
Не умоляй безмолвным взором
своих пылающих очей.

И, слепо к каждому ревнуя,
за мною следом не ходи.
С тоской по неге поцелуя
не приникай к моей груди.

Дитя! Не радуют, — тревожат
твои прекрасные черты.
Ты так безгрешен, и, быть может,
не скоро осознаешь ты,

какое скрытое горенье
таится в жесте и черте, —
какое тёмное томленье
в твоей невинной красоте!

27 сентября 2012.