Парк

Жанна Гвай
                Короткое лето,
                Зеленого цвета,
                Травою - обуто,
                Листвою - одето.
                Летит...
                Промозглая осень
                Раскрасит и - сбросит
                Поблекшую ветошь
                С осинок и сосен:
                В пути.
                Зимой побелеют
                От снега аллеи;
                Деревья вздохнут,
                О тепле сожалея,
                Из сна;
                Но снова вернется
                Продрогшее солнце,
                Согрев и согревшись,
                И им захлебнется
                Весна...