Жить, долго жить

Ренэ Леклер
Жить, долго  жить - не это ли морока
По руслу узкому и вязкому идти
Заросшей, чуть живой протокой,
Мечтая встретить на пути
Хотя бы к вечеру большую воду,
Чтоб солнце над сияющей рекой -
За этот путь награду идиоту,
За долгий путь и вязкий, и слепой.