Бумажная музыка

Кирилл Мортрау
Порцию счастья получит каждый:
Сворует, купит, оформит в кредит.
Музыка века – шелест бумажный,
Кто громче играет тот победит.

Сегодня кому-то улыбнулась удача –
Оркестр играет бравурный туш.
Не слышно за ним ни стонов, ни плача,
Ни скорбных стенаний потерянных душ.

Для них не играет оркестр сегодня –
Кредитоспособность их на нуле.
Сих жалких пейзан спустят по сходням,
Нищим не место на вип-корабле.

Пусть тонут они в пучинах холодных,
Нам, господа, ей богу, плевать,
Что сколько-то там оборванцев голодных
Будут на дне в тишине умирать.

Им ветер в дырявых карманах сыграет,
К берегу море тела их прибьет.
Последний раз сердце стаккато играет…
Но музыку эту никто не поймет.