Я ей песню сложу

Игорь Краса
Я ей песню сложу,
Как цветочный букет,
И всю душу вложу
В лепестков тёплый цвет.

Струн легонько коснусь,
Заливая в аккорд
Свою радость и грусть
Ручейком звонких нот.

Пр:
Вплетаю рифмой в струн серебрянную сеть
Я сердца стук и перезвон любви своей.
Скользя по грифу, как по взлётной полосе,
Душа моя за песней вслед умчалась к ней.

*
Я ей песню сложу—
Пусть, как птица, летит,
Два крыла одолжу
У заветной мечты.

И приблизится даль,
И услышит она,
Как люблю её я,
Как она мне нужна.

Пр:
Вплетаю рифмой в струн серебрянную сеть
Я сердца стук и перезвон любви своей.
Скользя по грифу, как по взлётной полосе,
Душа моя за песней вслед умчалась к ней.