Я тоже хочу...

Валентина Артамонова
Это -  название фильма...
Камнем на душу легло
Тягостное унынье
После просмотра его.
Счастье, оно какое?
Каждому ль по плечу?..
Волками люди воют:
"Я тоже его хочу..".
Пьяница и проститутка,
Лабух, бандит, старик
С реальностью своей жуткой
расстались в единый миг.
О, Колокольня счастья!
Нас забери с собой,
Туда, где дожди не часто,
Где долгожданный покой!..
Только праведен Боже,
Иль Тот, Кто дары раздает.
Убийца не выйдет рожей,
Хотя  прощения ждет.
Старик умрет по дороге,
Не бросит его сын-алкаш.
Господь приберет их,  убогих.
И грешницу - за антураж,
За то, что кормила маму,
(А как - не  торгуя собой?)
С  философским дипломом
стези не найти другой...
Счастье и режиссеру,
видимо, не по плечу.
Он в кадре финальном корчится
пред смертью "Я тоже хочу!"
Дикое белое поле,
Трупы  на горнем пути...
Россия моя, доколе
За счастьем  тебе брести?..