Ожидание

Евгения Грей
Месяц, запутавшийся в проводах,
Машины, гудящие в онемении,
Памятник Пушкину и толпа
Раскиснувшая и хмельная.
Площадь покрыта молчанием встреч,
И дым сигарет горчит хризантемами.
Так растворяется в воздухе вечер,
Вскрывается сокровенное.