Осень

Роман Нехаев
Пришла хозяйкой новой осень.
Шумит, бушует листодёр.
Червонно-бледный листьев россыпь
Печалью наполняет взор;
Как птицы, кружатся над твердью,
А падая, шуршат, скрипят
И тихо после круговерти
Цыганской полостью лежат.

Хмарь днём под мелкий дождь иль вьюгу.
В разрыве туч за разом раз,
В мгновенье осенив округу,
Покажется лиливый глаз.
Гляжу с отрадой, быль иль небыль:
Вдали, чуть видно от земли,
Прощаньем оглашая небо,
Стрелой проходят журавли.

Окрест сплошь терпкий запах,
Пью воздух - свежий самогон.
Кровь обновленья просит в теле.
Спешу, кроссовки, стадион.