Асфальт на пляже

Лариса Лозовская
 Кусочек афсальта устал жариться на жарком солнце, встал и пошел в тенек. Людям было неудобно ходить по образовавшейся пробоине, но они привыкли, ведь кусочки асфальта часто отсутствуют на наших дорогах. Может, они просто уходят погулять и немного отдохнуть. Вот и этот кусочек пошел в парк пройтись. А потом вышел на набережную­ и оказался на пляже, где отдыхали и резвились другие кусочки. Вот кусок мраморной стены, вот брусчатка,­ вот бетонная заливка. Фрагменты уставшей мостовой играли в мячик и ударяли по нему то каменным плечом, то мраморной кожей, то бетонной грудью. А еще в пляжный волейбол играл кусочек фигурной литой ограды. Вот у кого была настоящая железная хватка! Наконец, солнце стало уходить с неба, и стало прохладнее­. Тогда наш асфальт пошел спать. Он вернулся   на свое место и лег очень аккуратно. Во-первых, ему было так   удобнее всего поспать, а во-вторых, он очень соскучился­ по своей работе, ему не хотелось, чтобы кто-то вдруг упал из-за него, ведь люди, подчас подвыпившие, и собаки ночью видят очень плохо.