Ночь, темно

Тамара Савенкова
Ночь, темно.
Луна уснула!
Темнотой все затянуло.
Лишь в домах глаза горят,
В квартирах люди там не спят.
Знать все заняты делами.
И птицы ночью не поют,
К утру проснутся с нами.
Все замирает до утра,
До нового рассвета.
Лишь фонари стоят всю ночь,
Дорогу освещая.
Работают всегда они,
Влюбленных провожая.
А темнота их лучший друг,
Ни кто не видит их разлук.
А утром птицы запоют,
Напомнив что настал рассвет,
И фонарей окончена работа,
Ведь утром всем пора вставать,
Идти нам надо на работу.