Под стук колёс

Екатерина Сидорова1
Стук колёс. Мельканье леса.
Поезд мчит меня вперёд.
С замираньем бьётся сердце –
Кто в купе?  Какой народ?

Смотрит утреннее солнце,
Манит, манит дальний путь,
Настороженность, знакомства,
Впечатленья полнят грудь.

Неизведанное рядом!
И соседи по купе
Познакомиться уж рады:
Не в обиде – в тесноте!

Говор, шутки, откровенья
Под весёлый стук колёс.
Дружбы новой зарожденье
Дальний путь с собой принёс.

Что за таинство – поездка?!
Вот уже и пир горой!
Всё легко! И всё чудесно!
Будто мир совсем иной!

Будто сброшены оковы!
В поезд сел – и ты забудь
Всех до чёртиков знакомых…
Вот в чём отпуска-то суть.