Тебе

Роман Нехаев
Апрель. Окно открыто в сад.
Куда-то вдаль мелодия зовет.
С тобою за столом, он полон яств
Домашних, будто просящихся в рот.

Нога баранья с духом чеснока,
Своих опять хрустальница полна,
Свое печенье сдобное в витках
И два бокала красного вина.

В костюме белом я перед тобой,
В любимом мною синем платье ты.
Вдвоем сидим, объятые весной.
Остановилось время в забытьи.

С улыбкой, как рассвет, ладонь свою
Ты уронила на мое плечо.
А я молчу, в глаза твои гляжу -
Меня счастливей не было еще.

Одни воспоминания, как сон.
А может, что-то напридумал я.
Но падает слеза моя в огонь,
И сердце бьется в клетку без тебя.