Сожаление

Роман Нехаев
В одиночество глухое уходил,
Я забывал тебя, жена, красавица моя,
Когда в молчании под властью дум и сил
Писал картину день иль ночь, терзаясь и любя.
Ты понимала, изменить меня нельзя.
Но знала ли, в картине каждой прячется ответ:
Твоя улыбка и мне верные глаза
Подсказывали сердцу краски, музыку, сюжет.
Теперь разлука между нами пролегла.
Вдали я только понял, часть моя, что потерял.
О, если б встретиться с тобой, забыть дела -
Мое призванье, славу, не задумавшись, отдал б.