Разрешение

Роман Нехаев
Мне нравилась блодиночка одна.
На службе словом перекинемся за день.
А как приятна, скромница, умна -
Ну сколько можно на нее глядеть...
Я как-то в парк ей предложил пройтись.
Идем. Под ручку. Смех, податлива, легка.
От близости мила апрельски жизнь,
На миг я затерялся в облаках.
С подъемом напеваю разговор,
Однако и ищу комфортный уголок.
Безлюдье. Оглянулся, словно вор,
И, как бесценность, спутницу привлек.
"А можно, можно вас поцеловать?"
Обвал. Наезд. Как изменилась тут сама!
Холодный взгляд, пощечиной слова:
"Вы что, вы что, совсем сошли с ума?"
Расстались мы, как будто бы друзья.
Но по-другому на себя гляжу, поверь.
Не знаю, может, ошибаюсь я:
Но разрешений не прошу теперь.