Золото листьев. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     По Уралу я решила прокатиться,
     Еду по дороге, словно птица,
     На дороге нет ни кочек, ни ухабов,
     Знай дави, как можешь, на педали,

        Осень, тишь , на небе только туцчи,
        Опустились сединою серою на кручи,
        Но тоски в душе, как не бывало,
        Дождик льет, машину обмывая.
 
     Дело все в березках и осинках,
     По обочинам стоящих в листьях золотистых,
     И бежит по коридору классная машина,
     Словно в свете огненном не жгучем, но красивом.

        Ай да осень, ай да краски,
        Восхищенья нет предела, ты как в сказке,
        Может на Урале золота добыча шла веками,
        Что с берез упали листья золотые, в недра проникали.