А я ушёл в весну...

Эдуард Чернышов
Прими, Ока, журчащий ручеёк,-
Несёт тебе он дух ольхи и сосен,
Пахучей мяты и листок.Ведь это осень
Сорвала отшумевший лист,
Когда туманно-мглист
Подкрался вечер и приговор изрёк.
И лист-кораблик ушёл в осень.

А я ушёл в цветущий мир мечтаний,
Ушёл в весну - весну воспоминаний
О наших встречах - встречах с тайной
Влеченья тел и душ.
Пьяняще-сладкий пунш
Припухлых губ. И будто наяву
Я встретил Вас случайно...

Спасибо, ручеёк, за тишину журчанья;
Хранишь ты память наших встреч
В звенящей красоте.
Ты нас сумел увлечь
В фантазии любви молчанья
Прикосновенья плеч,
В прохладу по росе...
Спасибо той весне.

           07.04 - 17.06.06, г. Выкса.