В горячем мраке

Александр Поленов
В горячем мраке
Шалые глаза,
Тугой волною
Жаркое дыханье…
Забыто всё –
Остановить нельзя
Мной и тобою –
Зной не перестанет…
Течёт со склонов,
Струями туман
Треножит звуком
Колдовского танца
И утром сонным
Сводит нас с ума,
Разводит руки,
Расплетает пальцы…
Какой дорогой
Нынче мы пойдём,
Какие память
Тропы нарисует? –
Но до порога
Мы с тобой вдвоём,
За ним искать нам
Снова ночь такую…
В горячем мраке…