Ожидание зимы

Сиринга
…У меня уже, знаешь, цветут хризантемы,
и в округе – на каждой соседней даче.
И до заморозков нужно решить дилемму –
вспоминать ли весну или жить иначе,

или вовсе не жить… впрочем, это несложно:
я вдали от тебя не живу, не умею,
если выдохнуть – и вдохнуть – невозможно,
не тревожа тем левое подреберье…

Взгляд разлуки доверчив, тосклив и несносен,
навык жизни теряется очень быстро –
словно в гневном танце сбросит цыганка-осень
потускневшее за ночь листвы монисто.

Слышен в доме торОпкий мышиный топот,
умирающих ос ликованье злое…
Мне б уснуть с ними, не терпеть горький шёпот
ожидания встречи – зимы – с тобою…