Жизнь не театр...

Фрау фон Блюмхен
Я бродила призраком по сцене,
думала - играю чью-то роль,
что аплодисментами оценят
эту непридуманную боль.

Я мечтала быть неповторимой,
восхищать изыском мизансцен,
чтоб потом,стерев остатки грима,
удалиться гордо пить абсент.

Оказалось всё смешно и глупо,
с самого начала зал был пуст -
мир, лишённый запаха и звука,
холод света от хрустальных люстр.

Ни букетов, ни оваций бурных
и в гримёрной - на дверях замок.
Ковыляю на своих котурнах...
Тренькнул вслед заржавленный звонок.