Ах, эти розы запоздалые!

Валентина Назарова 3
Они такие были алые,
ушедшей юности мечты,
как эти розы запоздалые,
что подарил сегодня ты.

А были бесконечно нежные
мечты восторженной души,
но я давно уже не прежняя,
грущу в задумчивой тиши.

Как я  ждала, что тихим вечером
корабль по морю приплывёт,
фатою белою на плечи мне
однажды счастье упадёт!

Под парусами ярко алыми,
в мечтах я уплывала вдаль…
Ах, эти розы запоздалые –
ах, эта вечная печаль!