Осенняя шутка

Анна Климова4
К лету в гости пришла осень
Да его и выгнала;
Толь по глупости, иль просто
По аллеям прыгала;
Видит: там, чего касается,
След заметный проявляется.
Будто кто пробросил краски.
Цвет бордовый, жёлтый, красный.
И придумала простушка:
"Нужно сделать постирушку!"
Дождь по лужам расплескала,
Лист с деревьев собрала,
Ворохами раскидала -
Сделала всё, как смогла.
Только стирочка не вышла!
Осень - прачка никудышная!