Прощальная поминальная

Не Слабый Пух
Прощальная (поминальная)

Много видел я в жизни страданий
И ушедших из жизни я знал.
Видел реки я слез от рыданий,
Сам для многих могилы копал.

И тосты поднимал за усопших,
И потом сорок дней поминал,
И цветы на могилах засохших
Я от жажды спасал, поливал.

И вокруг Смерть кружила, играла,
И в объятья пыталась припасть,
От желания все уповала,
Чтоб из жизни мне этой пропасть.

И судьбу я дразнил, и смеялся,
И безумствовал глупо порой.
Я над Смертью, глупец, издевался,
Безрассуден я был, жил войной.

Но устал от войны и скитаний,
В ожидании Смерти устал,
И от боли и переживаний,
Так как жизни иной я не знал.

Разум мой по чуть-чуть прояснился,
И завел я семью. Чтобы жить,
Я влюбленный, счастливый, женился,
Стал ребенка с любовью растить.

Но Она ожиданьем дразнила
И кралась по пятам моим, Смерть.
Чтоб семье, что меня так любила,
На поминках моих пореветь.

Тридцать пять или сорок, возможно…
Сколько бог мне отпустит с судьбой?
Ожидание смерти ничтожно,
Буду в памяти вечной, живой.

Я умру очень скоро, я знаю:
По пятам смерть крадется за мной.
С благодарностью жизнь вспоминаю,
Я б не выбрал бы жизни иной.
28.01.11г.