Ночные мыслестрахи Чингисханыча 2. Саванна

Чингисханыч
 

Песчаные крысы знают меня
как полубезумную тварь,
играющую на бубне
своих идей...

Чёрные грачи пожирают
жирных, идиотских червей,
выползших погреться...

Жажда власти над песчаными крысами
гонит меня к горизонту...

Наслаждение зовёт двух жирафов
к куще эвкалиптовых баобабов.
Через минуту видно,
как колышутся их сплетённые шеи...

Крысы, пресмыкаясь у ног,
перекатывают  принесённые из нор
золотые слитки...
А я смеюсь над их нереальностью,
постукивая пальцами,
в такт с жирафьими шеями,
по натянутой на бубен моих идей
буйволиной коже...

О, саванна, полная страсти!

Через миг проснусь, и стану Чингисханычем,
и засуну бубен, к чертям, под подушку!
Вот только, ещё сорок четыре микросекунды,
полюбуюсь обезумевшими от любви
глазами жирафов…


Чингисханыч, опус 112-1.