А ты сгоришь, если поджечь?

Вениамин Полоцкий
Любить... к любви стремится каждый...
И каждый может нас обжечь...
Но любит сердцем лишь отважный,
Готовый счастьем пренебречь...

Отчаянный всегда стремится
И быть счастливым, и любить...
А смелый грусти не боится,
Всю тяжесть чувств готов снести...

Боимся боли... да, боимся...
Но не боимся мы молчать...
Мы на весь мир всё время злимся,
Предпочитаем мы мечтать...

А кто из нас слова живые
И фразы полные любви,
Хоть раз сказал без буквы лживой
И с чистотой Христа слезы?

Мы требуем любви за деньги,
Но не за чувство и тепло.
Любое счастье мы приемлем,
А в бедах всех и вся клянём.

«Не долюбили, не допили,
Не допустили, не дошли!»
«Нас обманули и пленили,
Нас на костре любви сожгли!»

Так вот как вы? Любовь! Любовь...
И где любовь? Неужто в страсти?
Неужто в этом танце тел?
Неужто... в этом красном платье,
Что каждый так сорвать хотел?

Любить... к любви стремится каждый...
И каждый может нас обжечь...
А что же ты? Скажи, а ты отважный?
А ты сгоришь, если поджечь?..
                27.08.2012г.