Покаяние

Иванов Иван 14
Есть образ в храме на стене.
Пред ним челом ломаюсь.
Покинув храм,наедине
вновь в жизни ошибаюсь.


Паденья,взлёты...Мне пора
прервать чреду ошибок,
чтоб быть вместилищем добра,
вместилищем улыбок.


И вот я снова в храме том.
От образа глаза я прячу.
Неловко пробуя перстом,
осознаю,что плачу.


Со мною что-то происходит.
И нету сил слезу сдержать.
Вдруг откровение нисходит:
"По жизни научись прощать!"


Слеза мне душу очищает.
И образ смотрит светлым взглядом.
Я понимаю-БОГ прощает;
что ОН-во мне;ВСЕГДА был рядом.


Как трудно в сердце храм построить!
Но,сделав шаг,я преуспел.
БОГ силу мне помог утроить,
чтоб то иметь,что не имел.


Теперь нас двое:БОГ и я.
Вера радость в душу сеет.
И видит БОГ день ото дня,
что дитя ЕГО мудреет.