Вера в добро. И терпенье

Ольга Выставкина
Непросто держать за ударом удар.
Но что нас не губит, то лишь закаляет.
Закончиться должен когда-то кошмар!
Ты помнишь, как в сказках? Добро побеждает.

Паршивые карты сдаёт вновь судьба?
Но это не повод в истерике биться.
Да, проще всего завалиться в кабак
И вместе с друзьями там тупо напиться.

«Поплакать в жилетку», про гордость забыв,
Уткнувшись в плечо закадычному другу,
Иль выпустить пар, (душу не обнажив),
С той барышней, что попадётся под руку.

Но это не способ уйти от проблем.
Придётся решать их, искать нужный метод.
И не уклоняться от сложных дилемм,
Шаг верный о д и н: или тот, или этот.

У взрослых жизнь – вечно… то бой, то борьба.
Уж слишком в ней мало приятных событий.
А с возрастом только сильнее пальба
Из крупных орудий по тоненьким нитям.

Не козыри снова сдала вам судьба?
Попробуй им тоже найти примененье.
…Ведь Золушка всё же попала на бал.
Ей вера в добро помогла. И терпенье.