Только люби!

Елена Краснобаева Шапиро
Ангел крылатый спустился с небес...
Молвил он: "Город твой снова воскрес!
Пора возвращаться!" "Но, нет же. Постой!
Я ведь хочу здесь остаться. С тобой!"

"Нет, дорогой! Это только мечта.
Засияла уже ночная звезда.
Иллюзии мир не твой. Ты поверь!
Судьба открывает новую дверь!"

"Но дверь та закрыта, где ключ мне найти?
Не растерять как мне карты пути?
Что же мне делать? Как говорить?
Ты научил меня только любить!"

"Только любить! Но ведь это не мало.
Любовь растворяет дурман весь обмана.
Любовь помогает согреться в ночи.
Я дал тебе много. И ты не кричи,

Послушай, что я расскажу сейчас -
Это не сказка, не быль. Это наказ -
Любовь береги. Она главный залог,
что многое сможешь. Уже много смог!

С ней ты достигнешь своей Высоты!
С ней воплотишь ты свои мечты!
Только люби! Не кого-то, а всех!
И лишь тогда не узнаешь помех!

Да! Будет больно. Но ты потерпи.
Помни наказ мой! Только люби!
Будет опасен и сложен твой путь -
Люби! Это помни и не позабудь.

Хватит с тебя в этой жизни уж зла -
Ненависть это сама поняла.
Просто всем сердцем старайся любить!
Горечь и страх мы должны победить!"

Люди! Вы слышите? Душу откройте!
Солнышком ясным её Вы умойте!
Хватит страдать и всех презирать!
Этому миру пора помогать!

В жизнь свою запустите Любовь!
И я повторяю вновь и вновь -
Хватит уж биться в закрытую дверь!
Любовь запусти и в Неё ты поверь!