Прошел дождь, думавший о лете...

Аркадий Козлов 2
Прошел дождь, думавший о лете,
листва шептала, вспоминая о весне,
а осень ехала в золоченой карете,
и простывала земля, успокаиваясь во сне.
В лесу сосновом на тропинке мокрой,
на таком водянистом чавкающем мхе
журчал ручей от ближайшей горки
и терялся под травою на ежевичном лужке.
Глаза малиновки, и дубовые перья
мелькали на веточках малой сосны,
ниже под корнями и настилом прелым
устраивались звери в преддверии зимы.