Путь-невидимка

Артман
Не догнать мне время -
Как ни бейся.
Но зато не трудно перегнать.
Вейся тонкой змейкой,
Вейся, лейся,
Путь, который зрячим не сыскать.
И слепым не увидать,
Быть может. -
Не нащупать чуткою ногой.
Он ко мне взывает и тревожит,
Нарушает мой простой покой.

...Там, где забуксуют вездеходы
И куда орёл не долетит -
Там пройдёт горбатый верблюжонок,
Рыба-человек заговорит...



                на 22 сентября