Отполюкрила фова тарапая

Елена Новак
На конкурс  - Глокая Куздра - экспериментальная поэзия. Тм Гуси-Лебеди.
http://stihi.ru/2012/09/19/2703

Отполюкрила фова тарапая
Вихлёторным берёным калыбом,
И паруви, виспально барыхая,
Ум ни кавлеют горте би о вом.

Баго кавлеть? Зирь вагий в гиве брасник -
Гоплёт, восгот и фовь пардавит пом.
О брех пихлейших сперит колвыбасник
С кирповым песявем пад тапурым групом.

Ваю омин мерди вусгины погой,
А парувей порфосит бегер в паль,
Я согон вир а гуроти юковой,
Но чисево в восгевшем зве не валь.

Ни валь све пел, каргавленных кармасно,
Ни валь виши репечевую веть.
В фару порит батёр кавиры васной,
На пирово ни босит пор горветь.

Ни баюрят кавировые висти,
Бат зегирны не возготёт мава,
Вак ченево паряет виго ристи,
Дан я паряю вурные грава.

И вети феро, бегром карветая,
Вербёт их бре в фахин камнявый вом...
Фагнявте вак... сто фова тарапая
Отполюкрила вирмым калыбом.