Томительное ожидание встречи

Нина Гаврикова
Ожидание встречи

Не умею писать про любовь.
От натуги рука лишь немеет.
Не бежит, не бурлит в жилах кровь,
Может сердце в груди каменеет?

Без тебя не пылает костер,
Не пылает, а медленно тлеет.
Бороздишь необъятный простор,
Ветер странствий тебе душу греет.

А дорога – сплошной серпантин
Извивается тонкою змейкой.
Там с судьбою один на один,
Жизнь свою не измеришь копейкой.

Не умею писать про любовь.
И любить не умею! Конечно,
Я встречаю тебя вновь и вновь
И согласна встречать бесконечно.