Неугасаемый огонь

Николай Марянин
                Евгению Фортушину
                в день 60-летия

Когда из тайны вечности Евгений
истоком совершенства зажурчит,
прислушайтесь: простое слово гений,
как музыка, незримо в нём звучит…
И жизнь, как лепесток цветка, кроссвордом
ложится на открытую ладонь,
питая потрясающим аккордом
его неугасаемый огонь!!!

28 октября 2001 г.