Случайная встреча

Дмитрий Репин
Ночь раскрывает объятья,
Ветер туманит глаза;
Даме в вуали с загадочной статью
Много хочу я сказать...

Помните русское лето,
Помните давний мотив?
Помните страсть молодого поэта,
Ту, что нельзя укротить?!

Помните шелест берёзы,
Помните трель соловья?
Помните, как осыпаются розы? -
Помните. Помню и я...

Помню порыв запоздалый,
Помню бессильную дрожь,
Помню я свист ямщика разудалый,
Сердце пронзивший, как нож!..

...Ночь раскрывает объятья,
Ветер туманит глаза;
Даме в вуали с загадочной статью
Много хочу я сказать...