Что ни делается в жизни - это к лучшему!

Анна Романова 3
Верь словам простым и утешительным:
"Что ни делается в жизни - это к лучшему!".
Если настоящее тебе обременительно,
Ты крепись, все прояснится в скором будущем.
Ты пойми, все беды-неприятности
Нам даются по заслугам, а не просто так.
Это не судьбы шальной превратности,
Это с высоты небес вопроса знак!
При рожденьи нам даны способности.
Всем и каждому даны, без исключения,
К совершенству своему искать возможности
И выполнить свое предназначение.
Ты задумайся, на что ты в жизни тратишься.
Может, на дороге скользкой зря буксуешь ты?
Может, по наклонной просто катишься,
Позабыв про воплощение своей мечты?
Зря мечтал? Иль сил своих не чувствуешь,
Чтобы к ней идти тропой запутанной?
Иль не знаешь, что добру беда сопутствует,
Чтоб туманной пеленой мечту окутывать?
Ты протри глаза, вдохни свободы в грудь,
Пристально вперед смотри, чтоб цель была видна.
И когда к мечте преодолеешь трудный путь,
Счастьем светлым будешь одарен сполна.