Сначала

Евгений Войцековский
              Не повезло. Так хорошо было сначала...
                Г.Гессе

Нам - повезло. Начало всё же было.
Конец непредсказуем? Не беда...
Уныло, шило-мыло, ты простыла?
Такая осень. Снова провода

Гудят над крышей, как бы провожая,
Луна - полубезумный проводник...
Нависла ночь. Тяжёлая. Большая.
Чудовищу какому-то сродни.

Но я же говорю с тобою - слышишь?
Словами невозможно заменить?..
Душа, спеша, чего там - шишел-мышел,
Я вышел - к аду? К краю? Рвётся нить,

И что нам Парки, что нам, право, парки
Осенние...