О половом покое. Разговор с другом

Надежда Розенбаум
Давай поговорим о наболевшем.
Как спал? Что снилось?
                Что, опять она?
А мне вчера в обличье надоевшем
Приснился черный перец, сатана.

Он обнимал словами и руками,
Тащил в постель и много обещал,
Читал Шекспира, Гёте, Мураками,
Прощал насмешки, слёзы не прощал.

Была борьба, он угрожал словами…
Я говорила: «Сильно рассержусь!»
Хотя готова сдаться с потрохами…
Но нет, нельзя, сегодня воздержусь.