Мой генерал

Сергей Смолкин
Замерли танки у ножки стола,
Сабля пирата лежит на полу.
Пули в пистолях застряли в стволах,
Что затерялись под шапкой в углу.

Краской залита скатёрка стола,
Листик тетрадный лежит на краю.
Клетка листа устоять не смогла,
Краске отдав симметричность свою.

Бой нарисован на листике том:
Согнутый ствол у зенитки в дугу;
Танки со звёздами, танки с крестом;
В центре солдаты в атаку бегут.

Спит на диванчике мой генерал,
Краской испачкан его кулачок,
“Хрюшу”  из плюша к себе он прижал,
Обняв игрушку за рваный бочок.