Кома

Андрей Ворожейкин
Лежу я дома в долгой коме…
Пришел сосед, принес картошку…
Красоты жизни снова в норме,
Все люди утром чтят окрошку…
Моим почтениям нет срока…
Пришел сосед, он пьяный снова…
Дает нам жизнь не те уроки,
Дает нам жизнь не те основы…
И снова хочется забиться
В какой-нибудь не пятый угол…
И снова хочется напиться,
И снова хочется забыться
И знать, что завтра будет уголь,
Которым все растопят печи…
И будет день теперь короче,
И мне намного будет легче,
Поскольку рана кровоточит,
Скрываясь в теле многоточий…
Лежу я дома в долгой коме…
Пришел сосед, он знает смыслы…
Познал я тайну слова “кроме”,
Познал я тайну белых чисел…
Увидел я любви пороги,
Моим почтениям нет срока…
Изведал я пути-дороги
И сам себе давал уроки…


25 сентября 2012 года