Единство противоположностей

Михаил Ермаков 2
Единство противоположностей

     ( Воспоминание о С. Есенине)

Когда смотрю на Ваш портрет,
Я вижу ясно там маячат двое:
Один из них большой поэт,
Другой у кабака качается в запое.

Один – гуляка и заядлый дебошир.
Менял он женщин как перчатки.
Второй стихи писал и восхищал он Мир
Своим трудом с крестьянской хваткой.

Любил один одеться покрасивей.
Другой ходил по полю босиком.
Как денди был один спесивый.
Второй был по природе мужиком.

Весной один берёзку целовал.
Собак он гладил, вежливо  лаская.
Другой в загуле крепко обнимал
Фонарный столб, шепча ему:-«Родная»

У первого глаза как васильки
На опушке золотого  осеннего поля.
У второго мутные бесцветные зрачки,
Полны они вселенской болью.

Какие песни под гармошку пел один,
Когда селяне слушали его, внимая.
Другой  в Америке как русский гражданин,
Стоял на рампе толстосумов забавляя..

Поэтому не верю я медэкспертам и тому,
Что первый мог уйти из жизни рано.
Второй не видел света через бытовую  тьму,
Закручен был житейским  ураганом……..

Осень 2012 г.   Ермаков Михаил.