Я очень полюбила одиночество

Анна Романова 3
Я очень полюбила одиночество
За то, что можно делать все, что хочется.
Ведь это самые свободные мгновения
И нам даны для самовыражения!
Я в одиночестве недавно обнаружила -
Плести совсем несложно рифмы кружево!
Из-под руки моей узоры появляются
И с чувствами легко переплетаются.
Эти кружева такие разные!
И все они по-своему прекрасные.
В одних любви и счастья ликование,
Другие - руководство к выживанию.
А в третьих - юности прекрасные мгновения
Вплетаются в вишневое цветение.
В них по утрам весною соловьи
Поют историю несбывшейся любви.
Узоры есть унылые, печальные,
Рожденные от боли и отчаянья.
Когда все, дорогое сердцу, рушится,
Увешаны слезами нити кружевца.
Так и плету в минуты одиночества
За горем радость, за разлукой боль...
И светлым вдохновеньем это творчество
Настраивает сердце на любовь.
Как никогда теперь люблю я одиночество
За искренность его передо мной!
И у него прошу:"Ваше Высочество!
Не отгораживайтесь от меня стеной!"