То ли ветер в поле...

Александр Звездочет
То ли ветер в поле , то ли в поле вьюга.
То ли сердце бьется во груди упруго.
Нет любимой рядом , оттого тоскую.
Не прикажешь сердцу - полюби другую.

Не прикажешь сердцу - позабудь навеки.
А на сердце раны , как от бури вехи.
Буду я скитаться по пустыне этой.
Будет неуютно и зимой , и летом.

Вдруг , от ветра в поле заслезится око.
И в толпе суетной будет одиноко.
Но устанет сердце - выйдет из неволи.
И утихнут боли , словно ветер в поле.

То ли ветер в поле , то ли в поле вьюга...