Стёрли и забыли

Рубен Артёмов
Марина Терентьева

Перепишем историю

Та война, между нами, давно уж окончена.
Рвутся белые флаги теперь на столбах.
Победителей нет. Все сердца обесточены.
Только ветер гуляет в пустых городах.

Но осталась любовь, словно рана открытая.
Та любовь, что питает меня, как вода.
Ведь цветы и луга потоптали копытами
Кони тех, кто не верил в неё никогда.

Я не помню, кто начал ту битву нелепую,
Что тогда положила начало войне.
Кто придумал законы, которым я следую,
Кто сказал: человечность теперь не в цене.

Я не знаю теперь, где те фразы нетленные,
Те обьятья, что мне показались судьбой.
И исчезли куда дезертиры и пленные.
Наконец: почему воевала с тобой?

Жизнь отстрою я заново. Всё продолжается.
Наши правнуки, может быть, вспомнят о нас.
Если хочешь: пусть эта война не считается...
Перепишем историю прямо сейчас...

**************************************************

РА

Стёрли и забыли...

Та война стала сущим Небесным проклятием!
Перепишем историю, я только "за"!
Позабыть не смогу ни былые объятия,
Ни твои, лишь сравнимые с бездной, глаза!

Предложение это ну так убедительно!
Лишь остался на сердце ранения след.
Ведь в потерянном счастии - нет победителей,
И в утраченных грёзах спасения нет!

Мы приблизим развязку событий тех скорую,
Да, нелепой, позорной была та борьба...
Я согласен! Давай! Перепишем историю!
Незапятнанной кровью чтоб стала судьба...

Я бы с радостью все позабыл бы сражения,
Как бессмысленный, страшный и ветренный сон!
На коленях прошу тех грехов искупления,
Ведь в тебя я, как прежде, безумно влюблён!

Мы обиды не будем держать в сердце более.
Будем также, как раньше, друг другом больны...
Чтобы правнуки наши учили историю,
Из которой мы выжгли фрагмент той войны...