Моё желание пришло из глубины...

Ольга Александровна Волошина
 Моё желание пришло из глубины,
 Из подсознания, из недр вселенной –
 На волны бытия опущены челны
 Моих фантазий, мысли сокровенной.

 Они разносятся на триста шестьдесят
 И лишь немногие вливаются в теченье.
 Я слышу скрип, пронзающий до пят
 И замедляющий сердцебиенье.

 Но за грядущим больше не бегу
 И не нуждаюсь в ясновидении руны –
 Я вижу на ещё не выпавшем снегу
 Мой след, проложенный к особняку Фортуны.

 Она, скрипя всесильным колесом,
 Незнающим даря то соль, то сусло,
 В моих мечтах найдя родной свой дом,
 Моей реки к нему меняет русло.