86. Я в жизни сам себе опора

Бельцкий Слава
Почти сто лет тому назад
Здесь весть звучала: "Бог спасает",
Но вести той не каждый рад,
И это очень огорчает.

Один послушал и сказал:
«Не верю я в спасенье это,
Летала в небеса ракета -
Никто там Бога не видал».

«Я подожду, - сказал другой, -
Коль есть Господь - придет не скоро.
Я в жизни - сам себе опора,
Все делаю своей рукой».

Живут без веры и без страха,
Так для чего ж, когда умрут,
Их в церковь, к алтарю несут?
Бог - для живых, а не для праха!

Блажен, кто, весть услышав ту,
Открыл объятия Христу!