В осень

Игорь Бережной
Залью я спирт небрежным махом
В оледеневшее нутро,
Затяжку сделав с русским матом,
Табак скажу - уже дерьмо.

И карамель слащавым вкусом
Застрянет в пол пути до дна.
Я был тебе приятным муссом,
Но вновь с другим ты, не одна.

А циферблат мой сединою
Считает муки, не года
И осень мокрою рукою
Ведёт опять-же в никуда.

Лишь рядом кот, в делах соратник,
Мяучит требуя своё.
Своим подругам он привратник
И не орёт уже давно.

И я один, но третьим не был
Разбавив в спирте карамель
Сквозь дым табачный взгляну в небо
Увижу жизни акварель.

И в осень я войду спокойно
Как жизнь в широкое русло
Найду душе, что ей достойно
Сменив смоль юности на серебро.