Пробуждение

Стефанов Алексей Калисий
Пробуждается с рассветом,
Наш большой, высотный дом.
И становится заметным
Оживление кругом.

Слышно, как гудят машины
Выезжая со двора.
Как метлой листву сметает
Дворник с самого утра.

Слышно, как бежит по трубам
Снизу вверх в краны вода.
И как лифт на толстых струнах
Всё снуёт туда сюда.

Слышно, как стучат за дверью
Торопливо каблуки.
Как скрипят в руках портфели,
Бьют о стены рюкзаки.

Как собаки, где-то лают,
Люди громко говорят.
Телефоны надрываясь,
Без конца звонят, звонят.

Пробуждается с рассветом,
Наш большой ,высотный дом.
И становится заметным
Оживление кругом.